Главная » Рецепты » ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ БЕЗ МУКИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ БЕЗ МУКИ

  • 2 стакана хлопьев
  • 50 г масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана свежих или мороженых ягод или 1 стакан кисленького варенья или желе (не очень жидкого)
  • 4 яйца
  • 2 стакана молока
  • масло на обмазку формы 

Поджарить хлопья в масле, добавить 2 ст.л. сахара, еще прожарить. Щедро смазать форму маслом, уложить 1/2 жареных хлопьев, сверху ягоды или варенье, оставшийся сахар и вторую половину хлопьев. 

Взбить яйца, добавить тоненькой струйкой чуть теплое молоко, взбить. Залить смесью запеканку. Выпекать 35-40 минут при Т=200 С.